5/3(火)かつおのバター焼き
5/3(火)かつおのバター焼き
- 材料
- ・かつお 2さく ・にんにく 一かけ ・みじんパセリ ・小麦粉
- 調味料
- ・塩コショウ ・バター ・しょうゆ ・レモン
- レシピ
・かつおは2センチぐらいの厚さに切りならべ、塩コショウをして両面に小麦粉を軽くつける
・フライパンにバターをひき、にんにくを弱火で焼き、かつおを入れ、両面こんがり焼く
・器を盛りかえ、みじんパセリをふる
・器に盛りかえ、レモンをしぼりかける
・かつおは2センチぐらいの厚さに切りならべ、塩コショウをして両面に小麦粉を軽くつける
・フライパンにバターをひき、にんにくを弱火で焼き、かつおを入れ、両面こんがり焼く
・器を盛りかえ、みじんパセリをふる
・器に盛りかえ、レモンをしぼりかける