キャベツと豆腐のチャンプルー
キャベツと豆腐のチャンプルー
■材料
・キャベツ 300g
・木綿豆腐 1丁
・ピーマン 4個
・サクラエビ 20g
・ごま油
■調味料
・塩コショウ
■作り方
①キャベツは一口大のざく切りにする。
②木綿豆腐は水切りして、手で荒々と もみほぐしておく。
③ピーマンは1個を8等分くらいの角切りにする。
④中華鍋にごま油をたっぷりとひき、豆腐を炒める。
⑤焼き目がついたらキャベツ・ピーマン・サクラエビを加え、塩コショウで味付けする。
・キャベツ 300g
・木綿豆腐 1丁
・ピーマン 4個
・サクラエビ 20g
・ごま油
・塩コショウ
①キャベツは一口大のざく切りにする。
②木綿豆腐は水切りして、手で荒々と もみほぐしておく。
③ピーマンは1個を8等分くらいの角切りにする。
④中華鍋にごま油をたっぷりとひき、豆腐を炒める。
⑤焼き目がついたらキャベツ・ピーマン・サクラエビを加え、塩コショウで味付けする。