ハムとナスのからしあえ
ハムとナスのからしあえ
■材料
・ナス(大) 2本
・ロースハム 4枚
・水菜 80g
■調味料
・しょうゆ 大さじ1
・ねり辛子 少々
■作り方
①ハムはせん切りにする。水菜は2センチ長さにざく切りする。
②ナスは荒々と皮をむき、うすくせん切りにして塩を少々ふり、もみこんでしぼる。
③ボウルにしょうゆとねり辛子を入れて混ぜ合わせる。
④ハム・ナス・水菜を加えて、食べる前にさっくりとあえる。
・ナス(大) 2本
・ロースハム 4枚
・水菜 80g
・しょうゆ 大さじ1
・ねり辛子 少々
①ハムはせん切りにする。水菜は2センチ長さにざく切りする。
②ナスは荒々と皮をむき、うすくせん切りにして塩を少々ふり、もみこんでしぼる。
③ボウルにしょうゆとねり辛子を入れて混ぜ合わせる。
④ハム・ナス・水菜を加えて、食べる前にさっくりとあえる。