とりにくともやしの蒸し物
とりにくともやしの蒸し物
■材料
・とりむね肉 2枚
・もやし 2袋
・しめじ 1袋
■調味料
・水 or 出し 200㏄
・ポン酢
■作り方
①とりむね肉はななめそぎ切りにする。
②もやしはさっと洗っておく。じめじは1本ずつほぐしておく。
③フライパンに肉を並べ、上にもやしとしめじをのせて出汁をかける。
④ふたをして蒸し煮して、器に盛りかえてポン酢をかける。
・とりむね肉 2枚
・もやし 2袋
・しめじ 1袋
・水 or 出し 200㏄
・ポン酢
①とりむね肉はななめそぎ切りにする。
②もやしはさっと洗っておく。じめじは1本ずつほぐしておく。
③フライパンに肉を並べ、上にもやしとしめじをのせて出汁をかける。
④ふたをして蒸し煮して、器に盛りかえてポン酢をかける。