エリンギの磯辺あえ
エリンギの磯辺あえ
■材料
・エリンギ 2パック
・巻き海苔
・サラダ油
■調味料
・バター
・しょうゆ
■作り方
①エリンギは横半分に切り、縦6等分に割く。
②巻き海苔は火であぶり、袋に入れてもみほぐす。
③フライパンにサラダ油をひき、エリンギを炒める。
④火が通ったらバターを加え、しょうゆ少々で味付けする。
⑤ボウルに移し、海苔を加えて混ぜ合わせる。
・エリンギ 2パック
・巻き海苔
・サラダ油
・バター
・しょうゆ
①エリンギは横半分に切り、縦6等分に割く。
②巻き海苔は火であぶり、袋に入れてもみほぐす。
③フライパンにサラダ油をひき、エリンギを炒める。
④火が通ったらバターを加え、しょうゆ少々で味付けする。
⑤ボウルに移し、海苔を加えて混ぜ合わせる。