ニラの豚肉巻き
ニラの豚肉巻き
■材料
・にら 2把
・豚バラ(スライス) 300g
・大根おろし 1/2カップ
■調味料
・ポン酢
■作り方
①ラップをひろげ、肉を縦に少し重なるように並べる。
②ニラを肉に合わせて切り、手前においてきつく巻く。
③端をねじって、蒸し器でさっと蒸す。(レンジでもOK)
④3センチ幅に切り、器に盛りつける。
⑤大根おろしにポン酢を加えて混ぜ合わせ、タレをつくる。
⑥肉をタレにつけて食べる!
・にら 2把
・豚バラ(スライス) 300g
・大根おろし 1/2カップ
・ポン酢
①ラップをひろげ、肉を縦に少し重なるように並べる。
②ニラを肉に合わせて切り、手前においてきつく巻く。
③端をねじって、蒸し器でさっと蒸す。(レンジでもOK)
④3センチ幅に切り、器に盛りつける。
⑤大根おろしにポン酢を加えて混ぜ合わせ、タレをつくる。
⑥肉をタレにつけて食べる!