茹でタコと小松菜のサラダ
茹でタコと小松菜のサラダ
■材料
・茹でタコ 250g
・小松菜 1把
・白ごま
・かつおパック 2パック
■調味料
・梅干し(大) 4個
・みりん
■作り方
①タコは5ミリくらいの輪切りにする。
②小松菜はさっとゆで、冷やしてからしぼり、3センチ幅くらいのざく切りにする。
③梅干しは種を取り、たたいてみりんでのばす。
④ボウルにタコ・小松菜・梅を加え、さっくりとあえる。
⑤器に盛りつけ、かつおをふりかける。
・茹でタコ 250g
・小松菜 1把
・白ごま
・かつおパック 2パック
・梅干し(大) 4個
・みりん
①タコは5ミリくらいの輪切りにする。
②小松菜はさっとゆで、冷やしてからしぼり、3センチ幅くらいのざく切りにする。
③梅干しは種を取り、たたいてみりんでのばす。
④ボウルにタコ・小松菜・梅を加え、さっくりとあえる。
⑤器に盛りつけ、かつおをふりかける。