きゅうりのピリ辛漬け
きゅうりのピリ辛漬け
■材料
きゅうり 3本 ・ 白ごま
■調味料
酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ ラー油 少々
■作り方
①きゅうりは塩を少々ふり、板ずりする。
②すりこぎなどで軽くたたいて割れ目を入れる。
③調味料を合わせ、タッパーに入れてきゅうりを加えて漬け込む。
④冷蔵庫に入れてよく冷やしておく。半日以上漬け込んだ方がおいしい。
⑤食べる前に白ごまをふりかけて!
きゅうり 3本 ・ 白ごま
酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ ラー油 少々
①きゅうりは塩を少々ふり、板ずりする。
②すりこぎなどで軽くたたいて割れ目を入れる。
③調味料を合わせ、タッパーに入れてきゅうりを加えて漬け込む。
④冷蔵庫に入れてよく冷やしておく。半日以上漬け込んだ方がおいしい。
⑤食べる前に白ごまをふりかけて!