春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 春菊とちりめんのかき揚げ 共有:FacebookX 材料 春菊 1/2輪 ・ ちりめん 1/3カップ ・ 人参(せん切り) 少々 ・ 小麦粉 ・ 玉子 1個 調味料 <天つゆ> 出汁 200cc ・ こゆくち 50cc ・ みりん 50cc レシピ 春菊は4センチの長さに切る ボウルに春菊、ちりめん、人参を入れとき玉子・小麦粉と水を1カップずつ入れてさっくりとあえる 好みの大きさにからりとあげる あつあつの天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 さけのもみじむし 2019.12.03 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 新じゃがの明太子あえ 2021.05.10 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15 あつあげのあんかけ 2018.01.03 豚肉のからあげ 2020.01.10 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01