春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 春菊とちりめんのかき揚げ 共有:FacebookX 材料 春菊 1/2輪 ・ ちりめん 1/3カップ ・ 人参(せん切り) 少々 ・ 小麦粉 ・ 玉子 1個 調味料 <天つゆ> 出汁 200cc ・ こゆくち 50cc ・ みりん 50cc レシピ 春菊は4センチの長さに切る ボウルに春菊、ちりめん、人参を入れとき玉子・小麦粉と水を1カップずつ入れてさっくりとあえる 好みの大きさにからりとあげる あつあつの天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 鯛の利休やき 2017.12.05 とりモモのレモンやき 2018.04.02 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 さんまのおろしあえ 2019.10.16 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 あじのカレームニエル 2021.01.22 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07