春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 春菊とちりめんのかき揚げ 共有:FacebookX 材料 春菊 1/2輪 ・ ちりめん 1/3カップ ・ 人参(せん切り) 少々 ・ 小麦粉 ・ 玉子 1個 調味料 <天つゆ> 出汁 200cc ・ こゆくち 50cc ・ みりん 50cc レシピ 春菊は4センチの長さに切る ボウルに春菊、ちりめん、人参を入れとき玉子・小麦粉と水を1カップずつ入れてさっくりとあえる 好みの大きさにからりとあげる あつあつの天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04 鰆の野菜あんかけ 2020.03.25 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 にらともやしのおひたし 2017.05.22 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23