鯛の利休やき 2017.12.05 鯛の利休やき 共有:FacebookX 材料 鯛切身(40g骨なし) 4枚 ・ スダチ 調味料 白ごま 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ 切身に軽く塩をふり30分くらいおく 白ごまをすり、しょうゆ・みりん・酒を合わせ、鯛を半日くらいつけこむ オーブンで網焼きにして器に盛りかえすだちをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 太刀魚のガーリックやき 2017.04.14 鰆のごまみそやき 2020.02.18 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 とんかつのトマト煮 2019.03.29 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 鳥レバーのフライ 2018.01.16 ささ身と小松菜のナムル 2018.06.29 赤魚のかんたん南蛮漬 2018.07.25