とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 とり肉とまいたけのホイルやき 共有:FacebookX 材料 とり胸肉 2枚 ・ まいたけ 1パック ・ レモンスライス 4枚 ・ 玉葱(スライス) 1個 ・ アルミホイル 調味料 塩コショウ ・ バター ・ 白ワイン レシピ とり胸肉はそぎ切りにして4等分に切る まいたけもさいて4等分に分ける アルミホイルを広げ、バターをぬり玉葱をのせ上に胸肉、まいたけ、レモンスライスをかさね、白ワインをふり、塩コショウしてホイルでつつむ オーブンで15分くらい焼く キッチンマジック 関連記事一覧 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05