とりささみの胡麻あげ 2021.03.16 とりささみの胡麻あげ 共有:FacebookX 材料 とりささみ 8本 ・ 白ごま ・ 黒ごま ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ レモン 1/2個 レシピ ささみはすじを取り、ななめ半分に切る。 白ごまと黒ごま同量を混ぜ合わせる。 ささみに塩コショウして小麦粉をつけ、玉子をくぐらせてごまをつける。 サラダ油であげて、レモンを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 おからのコロッケ 2018.07.31 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09