白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 白菜とベーコンのサラダ 共有:FacebookX 材料 白菜 4枚 ・ ベーコン ・ 水菜 1把 ・ りんご 1個 調味料 フレンチドレッシング レシピ 白菜は菜の方を3センチ角くらいに切り、根っこの白い所はうすくせん切りする。 水菜も3センチ長さに切り、白菜と合わせ水にさらしてパリっとさせる。 りんごはすりおろし、フレンチドレッシングとあえる。 ベーコンは3センチ幅に切り、カリカリに焼く。 白菜・ベーコン・水菜をあえ、りんごドレッシングをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 かぶ大根の煮物 2022.01.12 厚揚げの炒め 2021.02.03 ミックスベジタブルとウインナーのかきあげ 2019.06.21 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 とり肉のすきやき風 2017.12.07 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06