白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 白菜とベーコンのサラダ 共有:FacebookX 材料 白菜 4枚 ・ ベーコン ・ 水菜 1把 ・ りんご 1個 調味料 フレンチドレッシング レシピ 白菜は菜の方を3センチ角くらいに切り、根っこの白い所はうすくせん切りする。 水菜も3センチ長さに切り、白菜と合わせ水にさらしてパリっとさせる。 りんごはすりおろし、フレンチドレッシングとあえる。 ベーコンは3センチ幅に切り、カリカリに焼く。 白菜・ベーコン・水菜をあえ、りんごドレッシングをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 やまぶきとあつあげの煮物 2017.06.13 蛸の山芋とろろ 2017.10.05 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 ミックスベジタブルとウインナーのかきあげ 2019.06.21 鶏唐揚げのおろしあえ 2021.01.08 おくらの黄身おろし 2019.08.28 大根葉のかきあげ 2017.02.22 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12