エリンギのきんぴら風 2021.01.18 エリンギのきんぴら風 共有:FacebookX 材料 エリンギ 1パック ・ 青ピーマン 4個 ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ エリンギは横半分にして、縦に鉛筆くらいの細さに切る。 ピーマンもたてに細切りする。 フライパンにごま油をひき、先にエリンギを炒める。 火が通ったらピーマンと調味料を加え、手早く炒め合わせ、白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 豆腐とナスのサラダ 2020.09.29 牛肉とわかめのサラダ 2021.05.31 豆腐の肉巻きてり煮 2017.09.07 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23