エリンギのきんぴら風 2021.01.18 エリンギのきんぴら風 共有:FacebookX 材料 エリンギ 1パック ・ 青ピーマン 4個 ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ エリンギは横半分にして、縦に鉛筆くらいの細さに切る。 ピーマンもたてに細切りする。 フライパンにごま油をひき、先にエリンギを炒める。 火が通ったらピーマンと調味料を加え、手早く炒め合わせ、白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 ベーコンとしめじのホットサラダ 2020.01.28 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 いかげそのにんにく炒め 2021.12.28 鰆のいそべあげ 2017.05.02 豆腐のコロッケ 2020.12.18