ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 100g ・ とりささみ 2本 ・ 生しいたけ 4枚 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ ブロッコリーは小房にわけ塩少々入れたお湯でさっとゆでる ささみもすじをとり、さっとゆで細かくさいておく 生しいたけはさっとゆでてからせん切りにする 白ごまをすりつぶし、調味料を加えごま酢を作る 材料は冷やしておき、食べる前にあえる! キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 南瓜の肉巻き 2018.07.17 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 あさりとクレソンの酢みそかけ 2020.03.17 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 もやしとピーマンの黒コショウ炒め 2019.01.15 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30