ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 100g ・ とりささみ 2本 ・ 生しいたけ 4枚 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ ブロッコリーは小房にわけ塩少々入れたお湯でさっとゆでる ささみもすじをとり、さっとゆで細かくさいておく 生しいたけはさっとゆでてからせん切りにする 白ごまをすりつぶし、調味料を加えごま酢を作る 材料は冷やしておき、食べる前にあえる! キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 イカリングのカレー炒め 2021.09.02 豚肉ときのこの中華風炒め 2020.12.10 長なすのチーズやき 2018.08.06 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25 南瓜のガーリックやき 2018.07.04 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09