ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 ひじきのごまマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 乾燥ひじき 40g ・ きゅうり 1本 ・ 人参(小) 1/4本 調味料 マヨネーズ ・ すりごま レシピ ひじきはお湯でもどしてから、さっとゆでてザルにあげて水切りする。 きゅうりはたて半分にして、うすくななめにせん切りにする。 人参は細くせん切りしてさっとゆで、冷やし水切りする。 ひじき・きゅうり・人参をボウルに入れ、マヨネーズとすりごまを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 豆腐のとまとソース 2017.07.20 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 れんこんのバター焼き 2019.08.19 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25