ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 ひじきのごまマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 乾燥ひじき 40g ・ きゅうり 1本 ・ 人参(小) 1/4本 調味料 マヨネーズ ・ すりごま レシピ ひじきはお湯でもどしてから、さっとゆでてザルにあげて水切りする。 きゅうりはたて半分にして、うすくななめにせん切りにする。 人参は細くせん切りしてさっとゆで、冷やし水切りする。 ひじき・きゅうり・人参をボウルに入れ、マヨネーズとすりごまを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 豚バラの照り焼き 2021.02.16 サバのマスタードフライ 2021.06.30 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 手羽先のオイスターソース煮 2022.02.08 わかめのナムル 2021.07.23 さわらのバター焼き 2018.11.07 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24