鶏むね肉のチンジャオロース

鶏むね肉のチンジャオロース

材料
鶏むね肉 1枚 ・ 人参 1本 ・ ピーマン 8個 ・ 片栗粉 ・ ごま油 ・ 塩コショウ ・ 酒
調味料
オイスターソース 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ すり生姜 少々
レシピ
  1. 鶏むね肉は棒状に切り、塩コショウと酒をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 人参は細切りにする。
  3. ピーマンはへたと種を取り、たてに細切りする。
  4. フライパンを熱してごま油をひき、鶏むね肉を炒める。
  5. 色が変わったら調味料・人参・ピーマンを加え、強火で炒める。

関連記事一覧