鶏むね肉のチンジャオロース
鶏むね肉のチンジャオロース
- 材料
- 鶏むね肉 1枚 ・ 人参 1本 ・ ピーマン 8個 ・ 片栗粉 ・ ごま油 ・ 塩コショウ ・ 酒
- 調味料
- オイスターソース 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ すり生姜 少々
- レシピ
- 鶏むね肉は棒状に切り、塩コショウと酒をふり、片栗粉をまぶす。
- 人参は細切りにする。
- ピーマンはへたと種を取り、たてに細切りする。
- フライパンを熱してごま油をひき、鶏むね肉を炒める。
- 色が変わったら調味料・人参・ピーマンを加え、強火で炒める。