豚肉ときのこの中華風炒め
豚肉ときのこの中華風炒め
- 材料
- 豚ばら肉(スライス) 200g ・ しめじ 1パック ・ しいたけ 8枚 ・ えのき 1パック ・ 片栗粉 ・ 塩コショウ
- 調味料
- 酒 大さじ4 ・ オイスターソース 大さじ4 ・ 豆板醤 少々 ・ ごま油
- レシピ
- 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、塩コショウして片栗粉をふり、もみこんでおく。
- しめじは1本ずつばらし、しいたけは4等分に切り、えのきは半分にしてほぐす。
- フライパンにごま油をひき、肉を炒める。
- 色が変わったらしめじ・しいたけ・えのきを加える。
- 火が通ったら調味料を加え、味付けする。