いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 いかとエリンギのバター焼き 共有:FacebookX 材料 いかげそ 200g ・ エリンギ 1パック ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ パセリ(みじん切り) 少々 調味料 バター ・ 専醤 または しょうゆ レシピ いかは食べやすい長さに切る。 エリンギはたて8等分・よこ半分に切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、にんにくとエリンギを炒める。 いかとバターを加えて強火で炒め、専醤で味付けする。 器に盛りかえてパセリをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 秋鮭のりんごソース 2017.12.08 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 里芋のあげ煮 2018.10.15 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 マーボー大根 2021.01.26 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25