いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 いかとエリンギのバター焼き 共有:FacebookX 材料 いかげそ 200g ・ エリンギ 1パック ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ パセリ(みじん切り) 少々 調味料 バター ・ 専醤 または しょうゆ レシピ いかは食べやすい長さに切る。 エリンギはたて8等分・よこ半分に切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、にんにくとエリンギを炒める。 いかとバターを加えて強火で炒め、専醤で味付けする。 器に盛りかえてパセリをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 鯛のおろし煮 2018.01.22 長なすのチーズはさみフライ 2021.07.20 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01