じゃがいもの酢の物
じゃがいもの酢の物
- 材料
- じゃがいも(大) 3個 ・ きゅうり 1本 ・ カニ缶(小) 1缶
- 調味料
- <合わせ酢>出し 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1
- レシピ
- じゃがいもは皮をむき、せん切りして水にさらし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。
- きゅうりも細くせん切りして、軽く塩をふってもみこむ。
- カニはほぐしておく。
- ボウルにじゃがいも・きゅうり・カニを入れ、合わせ酢をかけ、よく混ぜ合わせる。
- よく冷やして、食べる前に盛りつけて!