じゃがいもの酢の物

じゃがいもの酢の物

材料
じゃがいも(大) 3個 ・ きゅうり 1本 ・ カニ缶(小) 1缶
調味料
<合わせ酢>出し 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1
レシピ
  1. じゃがいもは皮をむき、せん切りして水にさらし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。
  2. きゅうりも細くせん切りして、軽く塩をふってもみこむ。
  3. カニはほぐしておく。
  4. ボウルにじゃがいも・きゅうり・カニを入れ、合わせ酢をかけ、よく混ぜ合わせる。
  5. よく冷やして、食べる前に盛りつけて!

関連記事一覧