ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 ちくわの長芋射込み天ぷら 共有:FacebookX 材料 ちくわ(小さめ) 8本 ・ 長芋 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 わさび ・ かぼす レシピ ちくわの中にわさびを少し多めにぬる 長芋はちくわの長さに切り、皮をむき穴に合わせて切り出し、酢水で洗ってふきあげる ちくわに長芋を差し込み、小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる 好みに切り分け、かぼす(すだち・レモン)を絞りかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のはさみやき 2022.02.22 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 サバのカレーあんかけ 2021.03.05