ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 ちくわの長芋射込み天ぷら 共有:FacebookX 材料 ちくわ(小さめ) 8本 ・ 長芋 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 わさび ・ かぼす レシピ ちくわの中にわさびを少し多めにぬる 長芋はちくわの長さに切り、皮をむき穴に合わせて切り出し、酢水で洗ってふきあげる ちくわに長芋を差し込み、小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる 好みに切り分け、かぼす(すだち・レモン)を絞りかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 ほうれん草と鳥ささみの酢の物 2018.12.19 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07