ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 ちくわの長芋射込み天ぷら 共有:FacebookX 材料 ちくわ(小さめ) 8本 ・ 長芋 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 わさび ・ かぼす レシピ ちくわの中にわさびを少し多めにぬる 長芋はちくわの長さに切り、皮をむき穴に合わせて切り出し、酢水で洗ってふきあげる ちくわに長芋を差し込み、小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる 好みに切り分け、かぼす(すだち・レモン)を絞りかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 白身魚のネーズやき 2021.12.15 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07