アスパラの肉巻き 2020.09.18 アスパラの肉巻き 共有:FacebookX 材料 アスパラ(太め) 8本 ・ 豚ロース(うす切り) 8枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ウスターソース レシピ アスパラはそうじして下のかたい部分を切り、さらに半分に切る。 2本一組にしたアスパラを肉で巻いて、軽く塩コショウする。 全体に小麦粉をつけ、玉子をくぐらせてパン粉をつける。 サラダ油でからりとあげる。(フライパンにサラダ油をひいて、揚げ焼きでもOK) 器に生野菜と盛り合わせて、ソースを添えて。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすとひき肉のしょうゆ炒め 2021.10.11 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 牛肉とクレソンのごまドレッシング 2021.06.18 さつま芋のチーズ焼き 2017.10.23 とりにくともやしの蒸し物 2021.05.06 納豆のお好み焼き 2022.02.07 あじのチーズやき 2018.03.08