アスパラの肉巻き 2020.09.18 アスパラの肉巻き 共有:FacebookX 材料 アスパラ(太め) 8本 ・ 豚ロース(うす切り) 8枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ウスターソース レシピ アスパラはそうじして下のかたい部分を切り、さらに半分に切る。 2本一組にしたアスパラを肉で巻いて、軽く塩コショウする。 全体に小麦粉をつけ、玉子をくぐらせてパン粉をつける。 サラダ油でからりとあげる。(フライパンにサラダ油をひいて、揚げ焼きでもOK) 器に生野菜と盛り合わせて、ソースを添えて。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25 鰆の香り天ぷら 2020.04.29 鮭ときのこのおろしあえ 2021.12.21 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 深ねぎの肉巻き 2020.05.29 赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26 里芋のそぼろ煮 2018.12.10