アスパラの肉巻き 2020.09.18 アスパラの肉巻き 共有:FacebookX 材料 アスパラ(太め) 8本 ・ 豚ロース(うす切り) 8枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ウスターソース レシピ アスパラはそうじして下のかたい部分を切り、さらに半分に切る。 2本一組にしたアスパラを肉で巻いて、軽く塩コショウする。 全体に小麦粉をつけ、玉子をくぐらせてパン粉をつける。 サラダ油でからりとあげる。(フライパンにサラダ油をひいて、揚げ焼きでもOK) 器に生野菜と盛り合わせて、ソースを添えて。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とキャベツのみそ炒め 2020.05.15 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 鮭のコロッケ 2020.01.22 イカとごぼうのバターしょうゆ炒め 2020.01.06 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 いかと大根の煮物 2018.12.26