白身魚のにらパン粉焼き
白身魚のにらパン粉焼き
- 材料
- 白身魚(鯛・鱈など)切身 4枚 ・ にら 1/4本 ・ キャベツ 5~6枚 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ パン粉
- 調味料
- 塩コショウ ・ ケチャップ ・ ドレッシング
- レシピ
- 白身魚は軽く塩コショウする。
- にらは小口に刻み、玉子と混ぜ合わせる。(=にら玉子)
- キャベツはせん切りして水にさらし、パリっとさせる。
- 白身魚に小麦粉をつけ、にら玉子をくぐらせてパン粉をつける。
- フライパンにサラダ油を少し多めにひき、白身魚を両面こんがりと焼く。
- 器にキャベツと白身魚を盛りつけ、魚にはケチャップを、キャベツはドレッシングをかける。