牛肉のレモンバターしょうゆ
牛肉のレモンバターしょうゆ
- 材料
- 牛肉スライス 400g ・ もやし 2袋 ・ きざみねぎ 大さじ3
- 調味料
- しょうゆ 大さじ2 ・ バター 大さじ2 ・ レモン汁 1個分 ・ すりにんにく 少々
- レシピ
- 鍋にお湯を沸かし、もやしを入れてさっとゆでて、ザルにあげる。
- 同じお湯に牛肉を1枚ずつくぐらせ、ザルにあげる。
- ボウルまたは耐熱容器に調味料を合わせ、ラップをかけてレンジで加熱する。=レモンバターしょうゆ
- 器に肉ともやしを盛りつけ、レモンバターしょうゆを回しかける。
- 全体にきざみねぎをちらす。