ちくわの磯部あげ 2020.07.10 ちくわの磯部あげ 共有:FacebookX 材料 ちくわ(細) 10本 ・ あおさのり(乾燥したもの) 一掴み ・ 小麦粉 ・ 玉子(黄身) 1個 調味料 塩 ・ レモン レシピ ちくわは、ななめ半分に切る。 小麦粉・玉子・水・あおさのりをボウルに入れ、天ぷらの衣を作る。(かき混ぜすぎない!) ちくわに小麦粉をつけ、天ぷらの衣にくぐらせてカラリとあげる。 あげたてに塩やレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 レーシーとさつまあげのみそ炒め 2018.08.01 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 小松菜とひじきの炒め 2018.05.31 ツナとじゃが芋のホットサラダ 2019.01.30 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 7/28(木)冷やし豆腐サラダ 2022.07.28 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03