ちくわの磯部あげ 2020.07.10 ちくわの磯部あげ 共有:FacebookX 材料 ちくわ(細) 10本 ・ あおさのり(乾燥したもの) 一掴み ・ 小麦粉 ・ 玉子(黄身) 1個 調味料 塩 ・ レモン レシピ ちくわは、ななめ半分に切る。 小麦粉・玉子・水・あおさのりをボウルに入れ、天ぷらの衣を作る。(かき混ぜすぎない!) ちくわに小麦粉をつけ、天ぷらの衣にくぐらせてカラリとあげる。 あげたてに塩やレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 あつあげの甘酢炒め 2019.12.25 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09