おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 おからとひじきのみそマヨあえ 共有:FacebookX 材料 おから 100g ・ ひじき(乾燥) 30g ・ 人参 2センチ ・ ツナ缶(小) 1缶 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ2 レシピ ひじきはもどしてから、さっとゆでておく。 人参はせん切りして、さっとゆでて冷やす。 ツナは油切りしてほぐす。 ボウルにおから・ひじき・人参・ツナを入れ、合わせた調味料を加えてよく混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 白身魚のマリネ 2018.04.04 豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 新じゃがいもの明太子サラダ 2020.05.27