おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 おからとひじきのみそマヨあえ 共有:FacebookX 材料 おから 100g ・ ひじき(乾燥) 30g ・ 人参 2センチ ・ ツナ缶(小) 1缶 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ2 レシピ ひじきはもどしてから、さっとゆでておく。 人参はせん切りして、さっとゆでて冷やす。 ツナは油切りしてほぐす。 ボウルにおから・ひじき・人参・ツナを入れ、合わせた調味料を加えてよく混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがいもの肉巻きフライ 2020.05.18 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 ししゃもの生姜やき 2017.08.15 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 あげチリメンのやっこ 2021.08.19 豆腐の肉巻きてり煮 2017.09.07 わかめのナムル 2021.07.23 豆腐のとまとソース 2017.07.20