おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 おからとひじきのみそマヨあえ 共有:FacebookX 材料 おから 100g ・ ひじき(乾燥) 30g ・ 人参 2センチ ・ ツナ缶(小) 1缶 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ2 レシピ ひじきはもどしてから、さっとゆでておく。 人参はせん切りして、さっとゆでて冷やす。 ツナは油切りしてほぐす。 ボウルにおから・ひじき・人参・ツナを入れ、合わせた調味料を加えてよく混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根と明太子のサラダ 2019.04.03 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20