豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 豆腐の明太子マヨグラタン 共有:FacebookX 材料 豆腐 2丁 ・ 辛子明太子 2はら ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ 大さじ3~4 レシピ 豆腐は1丁を8等分に切り、さっとゆでて水切りする。(レンジでも可) 明太子は身をこそげだし、ボウルに入れてマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、明太子ソースを作る。 耐熱容器に豆腐を入れ、混ぜ合わせた明太子ソースを上にかけて、オーブンでこんがりと焼く。 みじんパセリをふりかけて、アツアツを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 ピーマンの長崎あげ 2019.07.05 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 キムチの肉巻き 2019.10.25 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06