豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 豆腐の明太子マヨグラタン 共有:FacebookX 材料 豆腐 2丁 ・ 辛子明太子 2はら ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ 大さじ3~4 レシピ 豆腐は1丁を8等分に切り、さっとゆでて水切りする。(レンジでも可) 明太子は身をこそげだし、ボウルに入れてマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、明太子ソースを作る。 耐熱容器に豆腐を入れ、混ぜ合わせた明太子ソースを上にかけて、オーブンでこんがりと焼く。 みじんパセリをふりかけて、アツアツを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 鮭のあげ煮 2017.10.06 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04