スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 スナップえんどうのピーナツバターあえ 共有:FacebookX 材料 スナップえんどう 200g ・ エリンギ 1パック ・ サラダ油 調味料 ピーナツバター 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ スナップえんどうはすじを取り、さっとゆでて冷やし、ななめ半分に切る。 エリンギはたて8等分にさいておく。長ければさらに半分に切っても◎ フライパンにサラダ油をひき、エリンギを炒める。 火が通ったらスナップえんどうと調味料を加え、手早く炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモの蒲焼き風 2019.07.30 エリンギの磯辺あえ 2021.04.28 春キャベツのみそマヨネーズ 2017.04.03 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 鮭のコロッケ 2020.01.22 キャベツの春巻き 2020.07.28 5/4(水)豚ロースの竜田揚げ 2022.05.04 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28