スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 スナップえんどうのピーナツバターあえ 共有:FacebookX 材料 スナップえんどう 200g ・ エリンギ 1パック ・ サラダ油 調味料 ピーナツバター 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ スナップえんどうはすじを取り、さっとゆでて冷やし、ななめ半分に切る。 エリンギはたて8等分にさいておく。長ければさらに半分に切っても◎ フライパンにサラダ油をひき、エリンギを炒める。 火が通ったらスナップえんどうと調味料を加え、手早く炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 棒チーズの肉巻きフライ 2018.03.23 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13 もずくの津軽あえ 2017.02.17 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24