チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶(大) 1缶 調味料 ごまドレッシング レシピ チンゲン菜は1枚ずつはなし、葉と茎に分ける。 ツナは汁を切り、荒々とほぐす。 沸騰したお湯でチンゲン菜の茎を先に入れ、その後に葉を加えてゆでる。 ゆでたチンゲン菜をしぼり、水気を切ってざく切りにする。 ボウルにチンゲン菜とツナを入れ、ごまドレッシングであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 小松菜の煮びたし 2019.01.28 キャベツとちくわ胡麻ドレッシングあえ 2020.07.14 鯛の利休やき 2017.12.05 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2022.05.13 白身魚のマリネ 2018.04.04