鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 鯛のステーキバターしょうゆ 共有:FacebookX 材料 鯛の切身 4枚 ・ スナップエンドウ 12本 ・ サラダ油 調味料 バター ・ こいくちしょうゆ ・ 黒コショウ レシピ 切身の全体に軽く黒コショウをふる。 えんどうはすじを取り、塩を少々入れたお湯でさっとゆでる。(ゆですぎない!) フライパンにサラダ油をひき、切身を両面こんがりと焼く。 火が通ったらバターを加え、しょうゆを少々加えて味付けをする。 器に鯛を盛りつけ、スナップえんどうを添えて残りの汁をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 やき鮭のおろしあえ 2017.11.09 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 キャベツとツナ缶のさっと煮 2018.05.10 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 豚ロースの香り焼き 2019.11.25 ニラの豚肉巻き 2021.10.29 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04