チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 チンゲン菜とあさりの中華炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 2株 ・ あさり(殻付き) 400g ・ 生姜(スライス) 1カケ ・ サラダ油 調味料 酒 100㏄ ・ オイスターソース ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、葉と茎に分ける。 あさりはよくもみ洗いしてザルにあげる。 鍋にサラダ油をひき、生姜とチンゲン菜の茎を炒める。 香りがたったらあさりと酒を加え、ふたをして貝が開いたら葉を加える。 オイスターソースと塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 セロリのきんぴら 2021.07.14 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 鰆のカレームニエル 2018.05.17 さんまのおろしあえ 2019.10.16 さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 豚肉のつがるやき 2020.10.19