チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 チンゲン菜とあさりの中華炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 2株 ・ あさり(殻付き) 400g ・ 生姜(スライス) 1カケ ・ サラダ油 調味料 酒 100㏄ ・ オイスターソース ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、葉と茎に分ける。 あさりはよくもみ洗いしてザルにあげる。 鍋にサラダ油をひき、生姜とチンゲン菜の茎を炒める。 香りがたったらあさりと酒を加え、ふたをして貝が開いたら葉を加える。 オイスターソースと塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03 まいたけの柚子おろし 2017.10.11 ゆで豚の酢みそかけ 2021.08.05 じゃがいもとピーマンのカレー炒め 2021.06.09 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 鰆のガーリック焼き 2020.04.28