チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 チンゲン菜とあさりの中華炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 2株 ・ あさり(殻付き) 400g ・ 生姜(スライス) 1カケ ・ サラダ油 調味料 酒 100㏄ ・ オイスターソース ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、葉と茎に分ける。 あさりはよくもみ洗いしてザルにあげる。 鍋にサラダ油をひき、生姜とチンゲン菜の茎を炒める。 香りがたったらあさりと酒を加え、ふたをして貝が開いたら葉を加える。 オイスターソースと塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとハムの温サラダ 2018.11.14 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 牛レバーカツ 2017.11.13 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25