春キャベツともやしのポン酢かけ 2020.04.15 春キャベツともやしのポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 春キャベツ(葉)4~5枚 ・ もやし 2袋 ・ 白ごま(すったもの)大さじ2 調味料 ポン酢 レシピ キャベツは一口大に切り、さっとゆでてザルにあげる。 もやしも洗ってさっとゆで、ザルにあげる。 キャベツともやしを合わせ、器に盛りつける。 ポン酢をかけて、すりごまをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 にんにくの茎のソテー 2021.03.17 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 とりもものレモンむし 2017.09.21 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 レタスのお浸し 2018.05.16 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13