豚レバーの香りあげ 2020.03.30 豚レバーの香りあげ 共有:FacebookX 材料 豚レバー 300g ・ 小麦粉 ・ 玉子(黄身) ・ レモン 調味料 専醤 または こいくちしょうゆ ・ カレー粉 レシピ レバーはそぎ切りにして水によくさらす。 ふきあげて玉子の黄身・専醤・カレー粉・小麦粉をふり入れてもみこんで、しばらくおく。 サラダ油を熱してカラリとあげる。(一度に入れすぎない) 揚げたてを器に盛りつけてレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14 とりモモのきのこあんかけ 2018.12.06 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29