つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 つわと鶏肉の炒め煮 共有:FacebookX 材料 つわ 200g ・ 鶏肉 300g ・ キヌサヤ 5~6枚 ・ ごま油 調味料 出し汁 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ ・ 砂糖 少々 レシピ つわは皮をむき、さっとゆでて3センチ長さに切る。 鶏肉は一口大に切る。 キヌサヤはななめ半分に切り、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、鶏肉を炒める。 焼き目がついたら調味料とつわを加えて煮る。 煮汁が少なくなったら器に盛りかえ、キヌサヤをかざる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 新じゃがの明太子あえ 2021.05.10 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 鳥肉とブロッコリーのクリーム煮 2018.07.19 豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18 じゃがいもとピーマンのカレー炒め 2021.06.09 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04