つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 つわと鶏肉の炒め煮 共有:FacebookX 材料 つわ 200g ・ 鶏肉 300g ・ キヌサヤ 5~6枚 ・ ごま油 調味料 出し汁 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ ・ 砂糖 少々 レシピ つわは皮をむき、さっとゆでて3センチ長さに切る。 鶏肉は一口大に切る。 キヌサヤはななめ半分に切り、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、鶏肉を炒める。 焼き目がついたら調味料とつわを加えて煮る。 煮汁が少なくなったら器に盛りかえ、キヌサヤをかざる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2021.08.16 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 豚肉とキャベツのみそ炒め 2020.05.15 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 豚肉とピーマンのみそ炒め 2017.03.23 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 白菜と豚肉の甘酢炒め 2019.02.06