あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 あさりとわかめのバターやき 共有:FacebookX 材料 あさり 300g ・ 生わかめ 150g ・ レモン 1/2個 ・ 酒 大さじ3 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ あさりはよくもみ洗いしてザルにあげる。 わかめはたっぷりのお湯で通して、水で冷やしてふきあげ、食べやすい大きさに切る。 鍋にあさりを入れて酒をふりかけ、ふたをして強火で酒蒸しする。 貝が開いたらわかめとバターを加え、塩コショウで味付けする。 食べるときに、好みでレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 かぼちゃのベーコン巻きコロッケ 2017.07.17 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 ちくわのチーズ焼き 2020.01.17 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21