鰆の野菜あんかけ
鰆の野菜あんかけ
- 材料
- 鰆(40g)4枚 ・ 白菜の葉(大)1枚 ・ 人参(せん切り)少々 ・ キヌサヤ 8枚 ・ えのき 1/2パック ・ 片栗粉 ・ サラダ油
- 調味料
- 出し 400㏄ ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 酢 大さじ3
- レシピ
- 鰆は軽く塩をふり、片栗粉をつけてサラダ油であげておく。
- 白菜は3センチ角に切る。キヌサヤはさっとゆで、ななめ3等分に切る。
- えのきは半分に切り、さっとゆでる。
- 鍋に調味料を合わせ、沸騰したら野菜を入れ、一煮する。
- 灰汁をしっかりとって、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に鰆を盛りつけ、野菜あんをかける。