じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 じゃがいものじゃこあえ 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大)2個 ・ ちりめん 30g ・ 大根おろし 1カップ ・ みじんパセリ ・ サラダ油 調味料 専醤 or しょうゆ レシピ じゃがいもは皮をむいて半分に切り、6つくらいのくし形に切り、水にさらしてからふきあげる サラダ油を熱してからりとあげる。 ちりめんもさっとあげる。 ボウルに、あげたじゃがいもとちりめん、大根おろしを入れて、専醤またはしょうゆを少々ふり入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、パセリをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27 新玉葱とチクワの酢みそかけ 2017.06.12 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 イカとほうれん草のにんにく炒め 2020.01.16 にらのポーク巻き 2018.06.27