チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 チンゲン菜とささみの煮びたし 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ 鳥ささみ 3本 ・ ごま油 調味料 出し汁 200㏄ ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ チンゲン菜は一枚ずつはがしてさっとゆで、水気を切って3センチ長さに切る。 ささみはすじを取り、さっとゆでてほぐしておく。 鍋にごま油をひき、チンゲン菜とささみをさっと炒め、合わせた調味料を加えて一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 わかめのナムル 2021.07.23 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 鰆の香り天ぷら 2020.04.29 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 にらとベーコンのおひたし 2018.07.30