チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 チンゲン菜とささみの煮びたし 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ 鳥ささみ 3本 ・ ごま油 調味料 出し汁 200㏄ ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ チンゲン菜は一枚ずつはがしてさっとゆで、水気を切って3センチ長さに切る。 ささみはすじを取り、さっとゆでてほぐしておく。 鍋にごま油をひき、チンゲン菜とささみをさっと炒め、合わせた調味料を加えて一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10 オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 大根のネーズやき 2021.05.21 もやしとツナ缶のごまドレ 2019.11.22 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16