ちくわともやしのマヨ炒め 2020.03.02 ちくわともやしのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 ちくわ(細)5本 ・ もやし 2袋 ・ ピーマン 3個 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ 大さじ2 ・ 塩コショウ レシピ ちくわは1センチくらいのななめに切る。 もやしは洗ってザルにあげる。 ピーマンはせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、ちくわ・もやし・ピーマンを強火でさっと炒める。 マヨネーズ・塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 さばのみそ炒め 2018.08.08 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 ブロッコリーのクリーム煮 2020.07.22 鳥ミンチと水菜の玉子とじ 2020.01.13 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 とり皮と胡瓜のポン酢 2019.09.02 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26 レンコンのおかかあげ 2017.11.22 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30 わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13