アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 アスパラとセロリのきんぴら風 共有:FacebookX 材料 アスパラ(小)10本 ・ セロリ 2本 ・ サラダ油 ・ 七味 ・ ごま 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ アスパラはななめうす切りにする。 セロリもななめうす切りに。皮はむかないでOK フライパンを熱してサラダ油をひき、アスパラとセロリを炒める。 火が通ったら調味料を加え。手早く仕上げる。 好みで七味やごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 きんぴら納豆そば 2017.07.10 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 小ネギの肉巻き 2021.06.10 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06