いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 いかとわかめの酢みそ 共有:FacebookX 材料 刺身用いか 200g ・ 生わかめ or もどしたわかめ 100g ・ カリフラワー(小)1株 ・ 白ごま 調味料 酢みそ レシピ 刺身用いかは糸切りにしてさっとお湯にくぐらせ、冷やしてからふきあげる。 わかめもお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげてざく切りにする。 カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やす。 材料を混ぜ合わせ、器に盛りかえ酢みそをかける。 好みで白ごまをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉のチーズサンドフライ 2021.12.27 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03 オクラの肉巻き 2021.06.04 5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2022.05.13 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 とりもものみそてりやき 2017.11.08 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25