いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 いかとわかめの酢みそ 共有:FacebookX 材料 刺身用いか 200g ・ 生わかめ or もどしたわかめ 100g ・ カリフラワー(小)1株 ・ 白ごま 調味料 酢みそ レシピ 刺身用いかは糸切りにしてさっとお湯にくぐらせ、冷やしてからふきあげる。 わかめもお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげてざく切りにする。 カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やす。 材料を混ぜ合わせ、器に盛りかえ酢みそをかける。 好みで白ごまをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものバター煮 2019.12.11 牛肉のレモンバターしょうゆ 2020.08.11 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 鱈の香草やき 2017.11.24 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10