いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 いかとわかめの酢みそ 共有:FacebookX 材料 刺身用いか 200g ・ 生わかめ or もどしたわかめ 100g ・ カリフラワー(小)1株 ・ 白ごま 調味料 酢みそ レシピ 刺身用いかは糸切りにしてさっとお湯にくぐらせ、冷やしてからふきあげる。 わかめもお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげてざく切りにする。 カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やす。 材料を混ぜ合わせ、器に盛りかえ酢みそをかける。 好みで白ごまをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 春キャベツのみそマヨネーズ 2017.04.03 豆腐の肉巻き 2018.06.15 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 ごぼうのサラダ 2020.07.15 もやしと水菜のなめ茸和え 2021.11.25