キャベツとちりめんのあえもの 2020.02.10 キャベツとちりめんのあえもの 共有:FacebookX 材料 キャベツ 300g ・ ちりめん 50g ・ 柚子せん切り 少々 ・ かつおパック 2パック 調味料 <甘酢>水 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ 砂糖 50㏄(=50g) レシピ キャベツは一口大のざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。 ちりめんもお湯通しする。 ボウルにキャベツ、ちりめん、柚子を入れ、甘酢を加えて混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、かつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のネーズやき 2021.12.15 豆腐の肉巻きてり煮 2017.09.07 鯛のチーズ焼き 2021.07.12 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 キャベツの春巻き 2020.07.28 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 キャベツとハムの温サラダ 2018.11.14 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03