鮭のコロッケ 2020.01.22 鮭のコロッケ 共有:FacebookX 材料 塩鮭(大きめ)4切 ・ じゃがいも(大きめ)4個 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 ケチャップ レシピ 鮭は焼いてほぐしておく。骨はよく取る。(残り物でも可) じゃがいもは洗ってからむして皮をむき、熱いうちにつぶす。 玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。 ボウルに鮭・じゃがいも・玉ねぎを入れてまぜあわせ、俵型にする。 小麦粉をつけ、玉子をくぐらせパン粉をつけて油であげる。 好みでケチャップをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 大根葉のかきあげ 2017.02.22 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 鮭缶の温サラダ 2021.10.20 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21 鮭のあげ煮 2017.10.06 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31