鮭のコロッケ 2020.01.22 鮭のコロッケ 共有:FacebookX 材料 塩鮭(大きめ)4切 ・ じゃがいも(大きめ)4個 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 ケチャップ レシピ 鮭は焼いてほぐしておく。骨はよく取る。(残り物でも可) じゃがいもは洗ってからむして皮をむき、熱いうちにつぶす。 玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。 ボウルに鮭・じゃがいも・玉ねぎを入れてまぜあわせ、俵型にする。 小麦粉をつけ、玉子をくぐらせパン粉をつけて油であげる。 好みでケチャップをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 小ネギの肉巻き 2021.06.10 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26 豚肉のくわやき 2019.02.26 ちくわのチーズ焼き 2020.01.17