玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 玉ねぎとツナ缶のサラダ 共有:FacebookX 材料 玉ねぎ 2個 ・ ツナ缶 1缶 ・ ピーマン 3個 ・ ハム 4枚 調味料 ごまドレッシング(市販) レシピ 玉ねぎはたて半分にして食べやすい大きさにざく切りして、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 ツナは汁気をきり、ほぐしておく。 ピーマンは種を取り、せん切りしてさっとお湯にくぐらせて冷やす。 ハムは細くせん切りにする。 玉ねぎ・ツナ・ピーマン・ハムをボウルに入れ、ごまドレッシングを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 赤魚の煮つけ 2017.12.28 セロリのきんぴら 2021.07.14 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25 ウインナーとミックスベジタブルのかきあげ 2019.09.13