玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 玉ねぎとツナ缶のサラダ 共有:FacebookX 材料 玉ねぎ 2個 ・ ツナ缶 1缶 ・ ピーマン 3個 ・ ハム 4枚 調味料 ごまドレッシング(市販) レシピ 玉ねぎはたて半分にして食べやすい大きさにざく切りして、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 ツナは汁気をきり、ほぐしておく。 ピーマンは種を取り、せん切りしてさっとお湯にくぐらせて冷やす。 ハムは細くせん切りにする。 玉ねぎ・ツナ・ピーマン・ハムをボウルに入れ、ごまドレッシングを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 小松菜とひじきの炒め 2018.05.31 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 とりモモの蒲焼き風 2019.07.30 豚肉のパリパリねぎおろし 2018.02.12 鰆のいそべあげ 2017.05.02 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01