キャベツとひき肉の回鍋肉風

キャベツとひき肉の回鍋肉風

材料
豚挽き肉 400g ・ キャベツ 6枚 ・ 深ねぎ 1/2本 ・ にら 1把 ・ サラダ油
調味料
トマトケチャップ 大さじ4 ・ 酒 大さじ2 ・ 赤みそ 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 ・ おろし生姜 少々
レシピ
  1. キャベツは2~3センチ角に切る。
  2. ねぎはななめせん切り、にらは5センチ長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油をひき、肉を強火でぽろぽろになるまで炒める。
  4. キャベツ・深ねぎ・にらを加えてさらに炒める。
  5. しんなりとなったら合わせた調味料をいれ、さっと炒め合わせ、器に盛りかえる。

関連記事一覧