とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ レタス 1/2個 ・ サラダ油 ・ 酒 1/2カップ 調味料 梅肉 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 水 大さじ2 レシピ とりモモは一口大に切る。 フライパンにサラダ油をひき、やきめをつけ酒をふり、ふたをして蒸し焼きにする。 調味料を合わせ、とりモモとビニール袋に入れてもみこみ、一晩つけこむ。 器にレタスをしき、肉を盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 やきなすと牛肉のさっと煮 2017.08.08 あつあげのあんかけ 2018.01.03 まいたけの柚子おろし 2017.10.11 豆腐の肉巻きてり煮 2017.09.07 ちりめんとレタスのサラダ 2019.01.18 ひき肉とじゃがいもの炒め 2019.09.18 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03 かつおの納豆あえ 2021.01.20