とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ レタス 1/2個 ・ サラダ油 ・ 酒 1/2カップ 調味料 梅肉 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 水 大さじ2 レシピ とりモモは一口大に切る。 フライパンにサラダ油をひき、やきめをつけ酒をふり、ふたをして蒸し焼きにする。 調味料を合わせ、とりモモとビニール袋に入れてもみこみ、一晩つけこむ。 器にレタスをしき、肉を盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15 大根のベーコン煮 2021.02.02 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07 かきのもろみあえ 2019.12.05 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 豆腐とニラの炒め 2019.09.27