とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ レタス 1/2個 ・ サラダ油 ・ 酒 1/2カップ 調味料 梅肉 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 水 大さじ2 レシピ とりモモは一口大に切る。 フライパンにサラダ油をひき、やきめをつけ酒をふり、ふたをして蒸し焼きにする。 調味料を合わせ、とりモモとビニール袋に入れてもみこみ、一晩つけこむ。 器にレタスをしき、肉を盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01 ちりめんとレタスのサラダ 2019.01.18 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03