ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 ほうれん草とツナのあえもの 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 1把 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 人参(小)1/2本 ・ かつおパック 1パック 調味料 ポン酢 レシピ ほうれん草はさっとゆでて冷やし、しぼって3センチ幅に切る。 ツナはほぐしておく。 人参は細くせん切りにする。 ボウルにほうれん草・ツナ・人参・かつおを入れ、ポン酢をかけてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 かぼちゃとアボカドのサラダ 2021.12.16 鰆のごまみそやき 2020.02.18 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 キノコのかきあげ 2021.10.21 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 豚肉の梅肉むし 2021.09.16