ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 ほうれん草とツナのあえもの 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 1把 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 人参(小)1/2本 ・ かつおパック 1パック 調味料 ポン酢 レシピ ほうれん草はさっとゆでて冷やし、しぼって3センチ幅に切る。 ツナはほぐしておく。 人参は細くせん切りにする。 ボウルにほうれん草・ツナ・人参・かつおを入れ、ポン酢をかけてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草の和え物 2021.03.31 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06 もやしの豚肉まき 2018.09.18 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25 鱈のあげ煮 2019.02.13