玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 玉葱とツナ缶のさっと煮 共有:FacebookX 材料 玉葱 2個 ・ ツナ缶 1個 ・ いんげん 5本 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 レシピ 玉葱は皮をむき、3センチ位のくし形に切る ツナはあらあらとほぐす いんげんはすじをとりさっとゆで3等分に切る 鍋に調味料を合わせ玉葱とツナを入れて煮る 火が通ったら器に盛り変え汁をかけインゲンをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 鶏肉のマリネ 2020.12.16 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 とりモモのレモンやき 2018.04.02 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01