玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 玉葱とツナ缶のさっと煮 共有:FacebookX 材料 玉葱 2個 ・ ツナ缶 1個 ・ いんげん 5本 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 レシピ 玉葱は皮をむき、3センチ位のくし形に切る ツナはあらあらとほぐす いんげんはすじをとりさっとゆで3等分に切る 鍋に調味料を合わせ玉葱とツナを入れて煮る 火が通ったら器に盛り変え汁をかけインゲンをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09