チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 2株 ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ かつおパック 1袋 ・ ごま油 調味料 水 400cc ・ 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は洗って3センチ幅のざく切りにする ベーコンも3センチのざく切りにする 鍋にごま油少々ひき、チンゲン菜とベーコンを炒める 調味料を加え一煮して塩コショウで味付けする 器に盛り変えかつおをふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ 2022.03.18 とりささみと春菊のごまあえ 2019.03.08 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 茹でタコと小松菜のサラダ 2021.10.01 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07