チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 2株 ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ かつおパック 1袋 ・ ごま油 調味料 水 400cc ・ 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は洗って3センチ幅のざく切りにする ベーコンも3センチのざく切りにする 鍋にごま油少々ひき、チンゲン菜とベーコンを炒める 調味料を加え一煮して塩コショウで味付けする 器に盛り変えかつおをふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 春キャベツとカニカマのおひたし 2022.03.25 ポテト香りあげ 2019.07.11 中華風サラダ 2022.01.24 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06 長なすのチーズはさみフライ 2021.07.20