手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 手羽元と里芋のしょうゆ煮 共有:FacebookX 材料 手羽元 8本 ・ 里芋 12個 ・ いんげん 8本 調味料 こゆくちしょうゆ ・ 砂糖 レシピ 手羽元はフライパンをゆすりながら全体にやきめをつける 里芋は洗って皮をむく。いんげんはすじを取りさっとゆで、冷やし3等分に切る 鍋に手羽と里芋を入れかぶるくらいの水を入れてゆでる 火が通ったらしょうゆ・さとうで味をつけ煮ふくめる 器に盛りつけ汁をかけ、いんげんをそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 キャベツの春巻き 2020.07.28 イカとごぼうのバターしょうゆ炒め 2020.01.06 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 キャベツと鮭缶のさっと煮 2020.05.13 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 鱈のあげ煮 2019.02.13 中華風きんぴら 2019.12.19